Красноярские врачи удалили пациентке опухоль в десять килограммов

Красноярские врачи удалили пациентке опухоль в десять килограммов
Красноярские врачи удалили пациентке опухоль в десять килограммов
Пациентка и врач - теперь все хорошо, фото krasgkb20.ru/media

Нестандартную операцию выполнили врачи Красноярской межрайонной клинической больницы № 20 имени И. С. Берзона.

У пожилой женщины неожиданно, после неудачного падения, на поджелудочной железе начала расти опухоль. Порой новообразование увеличивается очень медленно. Но у Таисии Ивановны этот процесс пошел настолько быстро, что вскоре появился видимый бугорок. После дополнительных обследований пожилая женщина попала на консультацию к хирургам 20-й больницы.

Рассказывает хирург Сергей Александрович Борисов:

— Опухоль сдавливала магистральные сосуды и протоки брюшной полости, пациентке было трудно принимать пищу, нарастал риск тромбоза, острой кишечной непроходимости, осложнений со стороны всех систем. Состояние больной ухудшалось, при этом малоинвазивное вмешательство при таком размере новообразования было невозможно.

Хирурги и анестезиологи решились и провели кропотливую трехчасовую операцию, которая на медицинском языке называется «экстирпация» (с латинского — «вырывание с корнем, полное удаление»).

Все дни рядом с нашей героиней были дочь и невестка, дежурили у постели и вместе молились о благополучном исходе. И надежды сбылись. Таисия Ивановна признается, что сейчас чувствует себя так, будто заново родилась.

— Обязательно напишите о том, как я благодарна Николаю Юрьевичу Следу, заведующему хирургическим отделением, и Сергею Александровичу Борисову, моему лечащему врачу, — просит Таисия Ивановна. – Такие внимательные, грамотные доктора, в нужный момент и поддержат, и пошутят, и все объяснят. Я каждый день благодарю Бога, что помог мне и моим врачам. А всем, кто сомневается в нашей медицине, хочу сказать: бояться не нужно, если что-то беспокоит, обращайтесь к врачам. Что бы ни было, надежда есть всегда!

Свой 81-й день рождения пациентка встретила в больнице. Сейчас Таисия Ивановна проходит период восстановления.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 марта 2020
Эпидемия гриппа отступила от Красноярского края
По данным за последнюю, девятую, контрольную неделю, с 24 февраля по 1 марта, в регионе обратились за медицинской помощью 13
24 декабря 2019
Около 10 тысяч жителей Красноярского края заболели ОРВИ за неделю
За эпидемическим процессом в регионе продолжают следить сотрудники Роспотребнадзора. По его данным, за последнюю контрольную неделю, с 16 по 22
19 декабря 2019
Три человека завезли корь в Красноярский край
В уходящем году специалисты зафиксировали три случая завоза кори в регион. Заболевание зарегистрировано у взрослых людей, не привитых против этой