Красноярский общественник стал лауреатом национальной премии за борьбу против рака

Красноярский общественник стал лауреатом национальной премии за борьбу против рака
Фото Олега Кузьмина

Красноярский общественник Александр Штеле стал лауреатом всероссийской премии «Мы будем жить!», приуроченной к Всемирному дню борьбы против рака.

Александра наградили за вклад в лечение онкологических больных. Общественник из Красноярска несколько лет назад сам перенес это тяжелое заболевание и вылечился. С тех пор свою жизнь посвятил помощи страдающим онкологией.

Он помогает больным раком психологически – делится собственным опытом борьбы с болезнью и настраивает на позитивный лад. На одном из телеканалов Красноярска проводил акцию «Мы выбираем жизнь». Нашел людей, победивших онкологию, и записал их истории. Курирует приют для бездомных и добивается их лечения от онкологических заболеваний.

А во время пандемии коронавируса организовал добровольческое такси для тех, кому необходимо проходить лечение в онкологическом диспансере.

НКК не раз рассказывал об этом сильном человеке в материалах «Я вылечился, и вы сможете!», «Исцеляет вера в победу», «Автомобиль обязательно приедет». Мы уверены, что Александр достоин этой награды.

Премия «Мы будем жить!» учреждена в 2017 году Международным союзом пациентов, Национальным обществом детских гематологов и онкологов (НОДГО), руководителем Центра детской онкологии, иммунологии и гематологии имени Димы Рогачева академиком РАН, профессором Александром Румянцевым и заместителем главного врача ФГБУ «РДКБ» Ильей Зябкиным.

Присуждается она врачам и медсестрам, медицинским учреждениям и общественным деятелям, журналистам, благотворительным организациям и пациентам, которые своим примером помогают другим достойно пройти путь к выздоровлению.

Основная задача премии – повышение осведомленности населения о раке как об одном из самых страшных заболеваний современной цивилизации, привлечение внимания к предотвращению, выявлению и лечению этого заболевания. В частности, премия призвана осветить выдающиеся научные разработки и прорывы в диагностике, лечении, реабилитации и паллиативной помощи онкологическим больным.

V торжественная церемония награждения лауреатов премии «Мы будем жить!» состоится 7 февраля в Государственном Кремлевском дворце.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 сентября 2021
На всех выборных участках Красноярского края будет обеспечена инфекционная безопасность
Завтра, 17 сентября, жители Красноярского края смогут принять участие в голосовании за кандидатов в Заксобрание и Государственную Думу. Чтобы выборы
10 сентября 2021
Проект для мам недоношенных детей стартовал в Красноярске
Накануне Красноярск посетила делегация московского благотворительного фонда «Право на чудо». В Красноярском краевом центре охраны материнства и детства они рассказали
2 сентября 2021
Первый пункт для сбора упаковки появился в Красноярске
В краевом центре открылся первый пункт, где принимают различную упаковку от товаров. Пункт размещен в одном из магазинов по улице