Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

«Красный Яр» – десятикратный обладатель Кубка России по регби

В Красноярске определился обладатель Кубка России по регби. На поле стадиона «Авангард» в борьбе за второй по значимости трофей в этом виде спорта встретились «Енисей-СТМ» и «Красный Яр».

К концу первого тайма преимуществом завладели игроки «Енисея-СТМ». И к перерыву правобережная команда вела в счете – 14:9.

Но во втором тайме «Красному Яру» удалось переломить ход игры и в итоге одержать победу – 19:17. Бело-зеленые стали обладателями этого трофея в десятый раз в истории.

– Не считаю, что мы тяжело играли, ведь не стоит забывать, что игры против «Енисея-СТМ» всегда получаются трудными, – отметил главный тренер «Красного Яра» Игорь Николайчук. – При том, что это финал Кубка России, который мы обязаны были отстоять. На нас никто не ставил, но ребята справились с задачей! 
По окончании матча губернатор Красноярского края Александр Усс вручил команде «Красный Яр» медали и Кубок, а регбистам «Енисея-СТМ» – памятные медали.

Во время общения с журналистами глава нашего региона отметил, что такие матчи как сегодняшний финал Кубка России, доказывают, что Красноярск по праву считают столицей российского регби. Александр Усс не исключил, что в 2027 году столица края может принять Кубок мира по регби. 

– На прошедшем заседании Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта поднимался вопрос о проведении в России в обозримом будущем Кубка мира по регби, – подчеркнул Александр Усс. – Глава государства поддержал данную идею... У нас есть специализированные классы в школах, есть Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва, активно развивается регби в Сибирском федеральном университете. Поэтому вполне естественно, что сегодня мы имеем классные команды и являемся драйвером развития регби России.
Фото пресс-службы РК «Енисей-СТМ», министерства спорта Красноярского края


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео