Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Маркировка товаров в России поможет предпринимателям и потребителям

Фото: pixabay.com В России запущена добровольная маркировка для четырех товарных групп. При этом отраслевыми постановлениями предусмотрено поэтапное введение маркировки для каждой группы.

Так, производители и импортеры духов и туалетной воды до 31 марта 2020 года должны зарегистрироваться в системе маркировки, а с 1 октября 2020 года начнется обязательная маркировка парфюмерной продукции, производимой в России и ввозимой в страну.

Производители и импортеры фотоаппаратов обязаны зарегистрироваться в системе маркировки до 29 февраля нынешнего года: с 1 октября оборот немаркированных фототоваров будет запрещен.

С 1 ноября 2020 года запрещается производство и импорт немаркированных шин, а также их продажа участниками оборота, работающими напрямую с производителями и импортерами.

И, наконец, с 1 января 2021 года запрещается оборот немаркированных товаров легкой промышленности. До 1 февраля 2021 года все участники оборота обязаны промаркировать товарные остатки, не реализованные до 1 января 2021 года.

Как отмечают эксперты, легальный бизнес заинтересован в проекте по маркировке: результатом его реализации станет выравнивание конкурентных условий для добросовестных предпринимателей, вынужденных сейчас конкурировать с незаконопослушными участниками рынка. Потребители, в свою очередь, получают возможность проверить каждую единицу товара перед покупкой, убедившись в качестве и безопасности продукции.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео