Меню Поиск
USD: 62.52 -0.38
EUR: 71.23-0.36

Мечты юных красноярцев исполнились благодаря губернатору края

Фото Вадима Кофмана Сегодня, 12 января, сбылись заветные мечты двух красноярских школьников. Произошло это благодаря федеральному благотворительному проекту «Мечтай со мной» и губернатору края Александру Уссу. В подарок подростки получили то, о чем мечтали больше всего.


Напомним, в Кремле перед последним в 2018 году заседанием Госсовета при президенте страны установили елку с шарами и открытками, на которых были написаны заветные желания граждан. Губернаторы регионов благодаря главе государства получили возможность, сняв с елки несколько шаров, исполнить до наступления старого Нового года чью-то мечту. В акции принял участие и Александр Усс.


Воспитанница Красноярского детского дома № 2 13-летняя Юлия Кудлаева мечтала о конной верховой езде. Девочка учится в 6-м классе в школе № 30 по адаптированной программе. На встрече с главой края Юля призналась, что интересуется конным спортом.


Вместе с Александром Уссом школьница прошлась по конюшне с лошадьми в ДЮСШ по конному спорту «Кентавр», где ей рассказали, как содержат и кормят животных. Юля и Александр Усс вместе покормили лошадей. Глава края рассказал юной красноярке, что в деревне, где он вырос, часто приходилось работать на лошадях. После экскурсии Юля прошла занятие по верховой езде.

Наблюдая за тем, как Юля держится в седле, Александр Усс отметил, что у воспитанницы детского дома есть все данные, чтобы стать хорошей спортсменкой, и предложил детской школе взять юную девушку к себе на занятия. Теперь Юля Кудлаева сможет заниматься в манеже и, возможно, со временем станет профессиональной спортсменкой.

- Лошади хорошо чувствуют настроение человека. Поэтому, Юля, всегда будь уверена в себе и в своих делах. И тогда у тебя обязательно все получится. Я искренне желаю тебе большой удачи, - обратился к школьнице Александр Усс. На прощание Юля обняла главу края и поблагодарила за то, что теперь ее мечта стала явью.

Еще один юный красноярец – ученик средней школы № 94 Никита Потапов уже шесть лет занимается в детской школе искусств по классу «народные инструменты, балалайка» и является призером различных конкурсов. До сих пор он играл на школьном инструменте и мечтал о собственной балалайке, чтобы лучше готовиться к конкурсам.


Благодаря главе края у Никиты в ближайшее время появится собственный инструмент. Молодой человек уже встретился с мастером и выбрал балалайку, на которой он сможет оттачивать свое мастерство. В мечтах юного музыканта – поступить в училище, а позже в институт, чтобы достичь высокого уровня игры и гастролировать по миру.


Фото Вадима Кофмана

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео