Мечты юных красноярцев исполнились благодаря губернатору края

Мечты юных красноярцев исполнились благодаря губернатору края
Мечты юных красноярцев исполнились благодаря губернатору края
Фото Вадима Кофмана

Сегодня, 12 января, сбылись заветные мечты двух красноярских школьников. Произошло это благодаря федеральному благотворительному проекту «Мечтай со мной» и губернатору края Александру Уссу. В подарок подростки получили то, о чем мечтали больше всего.

Напомним, в Кремле перед последним в 2018 году заседанием Госсовета при президенте страны установили елку с шарами и открытками, на которых были написаны заветные желания граждан. Губернаторы регионов благодаря главе государства получили возможность, сняв с елки несколько шаров, исполнить до наступления старого Нового года чью-то мечту. В акции принял участие и Александр Усс.

Воспитанница Красноярского детского дома № 2 13-летняя Юлия Кудлаева мечтала о конной верховой езде. Девочка учится в 6-м классе в школе № 30 по адаптированной программе. На встрече с главой края Юля призналась, что интересуется конным спортом.

Вместе с Александром Уссом школьница прошлась по конюшне с лошадьми в ДЮСШ по конному спорту «Кентавр», где ей рассказали, как содержат и кормят животных. Юля и Александр Усс вместе покормили лошадей. Глава края рассказал юной красноярке, что в деревне, где он вырос, часто приходилось работать на лошадях. После экскурсии Юля прошла занятие по верховой езде.

Наблюдая за тем, как Юля держится в седле, Александр Усс отметил, что у воспитанницы детского дома есть все данные, чтобы стать хорошей спортсменкой, и предложил детской школе взять юную девушку к себе на занятия. Теперь Юля Кудлаева сможет заниматься в манеже и, возможно, со временем станет профессиональной спортсменкой.

— Лошади хорошо чувствуют настроение человека. Поэтому, Юля, всегда будь уверена в себе и в своих делах. И тогда у тебя обязательно все получится. Я искренне желаю тебе большой удачи, — обратился к школьнице Александр Усс. На прощание Юля обняла главу края и поблагодарила за то, что теперь ее мечта стала явью.

Еще один юный красноярец – ученик средней школы № 94 Никита Потапов уже шесть лет занимается в детской школе искусств по классу «народные инструменты, балалайка» и является призером различных конкурсов. До сих пор он играл на школьном инструменте и мечтал о собственной балалайке, чтобы лучше готовиться к конкурсам.

Благодаря главе края у Никиты в ближайшее время появится собственный инструмент. Молодой человек уже встретился с мастером и выбрал балалайку, на которой он сможет оттачивать свое мастерство. В мечтах юного музыканта – поступить в училище, а позже в институт, чтобы достичь высокого уровня игры и гастролировать по миру.

Фото Вадима Кофмана


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 февраля 2020
Лучших школьников Красноярского края наградили именными стипендиями
Губернатор Красноярского края Александр Усс вручил свидетельства о присуждении краевых именных стипендий одаренным школьникам региона. — Получение этой стипендии должно
8 декабря 2019
Первые паспорта школьники края получили из рук губернатора
В день 85-летия Красноярского края состоялась торжественная церемония вручения главного документа гражданина РФ подросткам, прибывшим из 38 городов и районов
29 декабря 2018
Школьник из Абанского района получил подарок от президента Путина
Подарок – профессиональный телескоп – ученику 4а класса абанской средней школы Диме Шахину вручил губернатор Красноярского края Александр Усс.