Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Медработникам продлят выплаты за работу с зараженными коронавирусом

Владимир Путин на встрече с медиками накануне Дня медицинского работника заявил, что все федеральные выплаты и региональные надбавки медицинскому персоналу, работающему с коронавирусом, должны быть сохранены еще на два месяца - июль и август.

- Благодаря усилиям всего общества, ответственности граждан и героической работе медперсонала эпидемия коронавируса начала отступать. Но борьба с ней продолжается, вы сами это знаете лучше, чем я. Риски, нагрузки на медицинских работников в этой связи по-прежнему высоки, - сказал президент.

О дополнительных выплатах медицинским работникам, лечащим заразившихся коронавирусом пациентов, Путин объявил 8 апреля. Врачам президент обещал доплату в 80 000 рублей, среднему медицинскому персоналу, медсестрам и фельдшерам, а также врачам «Скорой помощи», работающим с зараженными коронавирусом, — 50 000 рублей. Младшему медицинскому персоналу и водителям экипажей машин должны дополнительно платить 25 000 рублей. Выплаты были рассчитаны на три месяца - апрель, май, июнь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео