Минлесхоз Красноярского края требует расторгнуть договор аренды с «Церковью Последнего Завета»

Минлесхоз Красноярского края требует расторгнуть договор аренды с «Церковью Последнего Завета»
Фото: krasnoyarsk.arbitr.ru. На снимке: Арбитражный суд Красноярского края

Министерство лесного хозяйства Красноярского края намерено расторгнуть договор с так называемой «Церковью Последнего Завета» о безвозмездном использовании участка.

В Арбитражный суд еще 30 октября поступило исковое заявление регионального минлесхоза о расторжении договора безвозмездного пользования лесным участком в Курагинском районе с вышеупомянутой религиозной организацией.

Из заявления следует, что между министерством и «Церковью» в 2015 году был заключен договор. Организация обязалась использовать участок в соответствии с лесным законодательством для религиозной деятельности. Однако выявлены факты нарушения условий договора. Например, размещение на участке строений, в том числе жилых, захламление леса отходами.

Поскольку ответчик – «Церковь» – добровольно не подписал соглашение о расторжении договора аренды, министерство обратилось в суд.

Судебное заседание по делу назначено на 4 декабря 2020 года.

Напомним, ранее, 26 октября, Красноярский краевой суд начал рассмотрение иска прокуратуры о ликвидации «Церкви Последнего Завета». Прокуратура Красноярского края просит исключить религиозную организацию, созданную в Курагинском районе, из Единого государственного реестра юридических лиц. По мнению надзорного ведомства, деятельность «Церкви» угрожает интересам общества и государства, влечет ущерб нравственности и здоровью россиян, посягает на личность, права и свободы граждан РФ. (Заседание отложено до 14 декабря.)

Еще раньше Следственный комитет сообщил о задержании создателей религиозной организации – Сергея Торопа (Виссариона), Вадима Редькина и Владимира Ведерникова. Было возбуждено уголовное дело о «создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, причинением тяжкого вреда здоровью». Правоохранители полагают, что руководители «Церкви» применяли психологическое насилие к гражданам и обогащались за их счет.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
В Красноярском крае обнаружен уссурийский полиграф
Специалисты краевого Россельхознадзора обнаружили в Емельяновском районе уссурийского полиграфа. Это довольно опасный вид жуков-короедов, который повреждает пихту, ель и кедр.
31 марта 2022
В Красноярском крае сельсовет, где живут виссарионовцы, разрешил строительство на землях лесного фонда
Десять лет назад Черемшанский сельсовет Курагинского района, в который входит и деревня Петропавловка, включил в ее границы земли лесного фонда.
23 марта 2022
Пожарную обстановку в лесах Красноярского края контролируют 100 камер
Специалисты краевого лесопожарного центра протестировали и настроили сеть видеонаблюдения. В преддверии пожароопасного сезона 100 камер, установленных на вышках сотовой связи,