Минэкологии обратится в суд, чтобы муниципалитет убрал большую свалку под Красноярском

Минэкологии обратится в суд, чтобы муниципалитет убрал большую свалку под Красноярском
Минэкологии обратится в суд, чтобы муниципалитет убрал большую свалку под Красноярском
Фото регионального отделения ОНФ

Несанкционированные отходы в поселке Березовка в гаражном массиве в районе улицы Полевая обнаружили активисты Народного фронта в Красноярском крае. Бытовой и строительный мусор уже занял значительную территорию. С просьбой убрать отходы с участка представители президентского движения обратились в администрацию поселка. Но они так и не организовали очистку территории за гаражами.

В ситуацию вмешались специалисты министерства экологии региона: они провели проверку по вопросу образования крупной несанкционированной свалки в поселке Березовка. Ведомство приняло решение обратиться в суд, чтобы обязать местную администрацию убрать отходы.

Мусор на эту свалку свозят жители и предприниматели. Как выяснилось, собственность на земельный участок не разграничена, поэтому ликвидировать свалку придется за бюджетные средства, — рассказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Красноярском крае Марина Якубенко.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 июля 2022
Две огромные свалки под Красноярском продолжают отравлять природу
Активисты народного фронта обратили внимание, что свалка в Ленинском районе на площади 21 тыс. кв. м представляет весьма удручающее зрелище.
1 июня 2022
Чиновники попытались спрятать свалку мусора в Красноярском крае за удачным ракурсом
В Красноярском крае активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) раскрыли попытку чиновников отчитаться за несделанную работу. Инцидент случился в Емельяновском районе.
17 июня 2021
Организатор скотомогильника под Красноярском ушел от ответственности
На 600 тысяч рублей оштрафовал Россельхознадзор птицефабрику и администрацию Березовского района за скотомогильник. С жалобой на несанкционированную свалку рядом с