Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33

Минэкологии региона за выходные приняло более 100 жалоб на качество воздуха

За прошедшие выходные на телефон горячей линии министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края поступило 112 звонков с жалобами на загрязнение воздуха. Для отработки данных запросов передвижная лаборатория 12 раз выезжала для замеров проб воздуха. В результате превышения по диоксиду азота в пределах 2 ПДК были обнаружены во всех районах Красноярска, что специалисты связывают с отопительным сезоном.

За прошедшую неделю в воздухе региона отмечено сокращение количества превышений концентрации загрязняющих веществ. С 1 по 9 декабря автоматизированные посты наблюдения за качеством воздуха взяли более 23 тыс. проб, а превышения показателей были зафиксированы в 53 случаях. В Красноярске превышения обнаружены по оксиду углерода, сероводороду, мелкодисперсной пыли (2,5 pm). При этом превышений по оксиду азота было зафиксировано в 6 раз меньше.

Неделей ранее посты взяли около 12 тыс. проб, зафиксировав 238 превышений.

И. о. министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитин отметил, что 9 декабря в Красноярске начал работать новый автоматизированный пост наблюдения. Таким образом, территориальная сеть наблюдения за качеством окружающей среды включает в себя 7 автоматизированных постов наблюдения: 4 – в Красноярске, 2 – в его пригороде, 1 – в Ачинске. До конца года будет запущен пост в Зеленогорске. Также работают две передвижные эколаборатории, делающие замеры по фактам обращений жителей на горячую линию.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео