Режим «черного неба» в Красноярске продлили до понедельника

Режим «черного неба» в Красноярске продлили до понедельника

До 19 часов 16 января в столице края сохранятся метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Режим НМУ первой степени опасности продляется на три дня, — сообщили сегодня в Среднесибирском УГМС.

Напомним, с 19 часов вторника, 10 января, в Красноярске действует так называемый режим «черного неба». В этом году он введен первый раз. Предприятия города сокращают выбросы, жителям не рекомендуется проводить работы, связанные с запылением и загрязнением воздуха, в частности, сжигать отходы. Владельцам автотранспортных предприятий рекомендовано усилить контроль за соблюдением технических нормативов выбросов при выпуске автобусов на маршруты.

Экологический отсчет начался в Красноярске


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 января 2021
Специалисты оценят влияние «черного неба» на здоровье жителей Красноярска
Краевое Управление Роспотребнадзора сообщает, что в феврале 2021 года планируется провести в Красноярске оценку санитарно-гигиенической ситуации. Исследование должно оценить комплексное
10 августа 2020
Из-за пожаров в Якутии Красноярский край усилил экологический мониторинг
Инспекторы минэкологии края перешли на усиленный режим работы из-за жалоб жителей. В Красноярском крае резко выросло число звонков на телефон
9 июля 2020
Несколько районов Красноярского края накрыл дым лесных пожаров
В некоторых районах региона отмечается задымление воздуха. Причина — лесные пожары, сообщает сегодня, 9 июля, главк МЧС по Красноярскому краю.