Монолитхолдинг и Сбербанк заключили на XI КЭФе стратегическое соглашение о сотрудничестве

Монолитхолдинг и Сбербанк заключили на XI КЭФе стратегическое соглашение о сотрудничестве

27 февраля на XI Красноярском экономическом форуме группа компаний «Монолитхолдинг» и Сбербанк России подписали соглашение о развитии стратегического сотрудничества. В рамках соглашения банк будет финансировать деятельность «Монолитхолдинга» в части строительства второй очереди онкологического диспансера в Красноярске, а так же в реализации одного из самых масштабных проектов строительной компании — жилого района «Красноярск-СИТИ», в основе которого лежит идея создания нового центра города.

По мнению обеих сторон, подобное соглашение позволит существенно повысить эффективность деятельности ведущей строительной компании в регионе и лидера банковского бизнеса.

Как заявил после подписания вице-президент Сбербанка России – председатель Восточно-Сибирского банка Алексей Логинов, «Группа компаний «Монолитхолдинг» — один из немногих наших партнеров, с которым мы не просто делаем бизнес, а занимаемся социально-ответственными вещами. Мы совместно строим стадионы, больницы, жилье – те вещи, которые являются для нас не только источником бизнеса, но и нашим вкладом в экономику края, в комфортную жизнь красноярцев».

Напомним, что в середине февраля в Красноярске состоялось официальное открытие объектов первой очереди онкологического диспансера, в настоящее время строители приступили к реализации второй очереди.

По словам председателя правления ООО «Монолитхолдинг» Разима Абасова, «строительство онкоцентра ведется по графику, и будет окончено в срок. В соответствии с кредитным соглашением, возникающие кассовые разрывы будут компенсироваться через банк. Кроме того, стратегическое соглашение с банком, подписанное сегодня, предусматривает строительство в ближайшие 7 лет нового жилого микрорайона с элементами смарт-сити, себестоимость которого достигает 20 млрд рублей». 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 мая 2022
В Лесосибирске ищут подрядчика на демонтаж здания инфекционного отделения
В Лесосибирске снесут здание  инфекционного отделения межрайонной больницы. На эти цели из краевого бюджета будет выделено более 7 миллионов рублей.
12 декабря 2020
Ставка по ипотеке может значительно снизиться
По словам заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, в течение 3-4 лет ставка по ипотеке должна снизиться до 6 %.
25 декабря 2018
Деятельность трети красноярских строительных компаний ниже нормального уровня
В январе-ноябре 2018 года в регионе выполнены строительные работы на 146 млрд 789,2 миллиона рублей. Это на 8,5 процента меньше, чем за одиннадцать