Музыкальная шкатулка Красноярского театра кукол снова зазвучала

Музыкальная шкатулка Красноярского театра кукол снова зазвучала
Фото vk.com/teatrkukol24

Шкатулку снова можно будет услышать перед началом каждого спектакля. Ее отремонтировали и обновили к началу юбилейного сезона — 18 октября театр отмечает 80-летие.

30 лет назад музыкальную шкатулку придумали и воплотили заслуженный архитектор России Арэг Демирханов и заслуженный художник России Анатолий Золотухин. С тех пор она радовала красноярцев во все дни представлений. Но в начале этого года замолчала – механизм пришел в негодность.

Средства на восстановление шкатулки, ставшей уже городской достопримечательностью и историческим объектом, выделил спонсор ООО «РН–Ванкор», некоторую часть средств собрали на краудфандинговой основе, – рассказали НКК в театре. Поскольку устарел не только механизм, но и куклы, в театральных мастерских разработали эскизы и изготовили новые.

Директор театра Татьяна Попова надеется, что теперь шкатулка опять прослужит не один десяток лет, так как для восстановления ее работы использованы самые современные технические средства.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 декабря 2021
Кукольники съедутся в Красноярск следующим летом
В начале лета 2022 года Красноярск станет местом притяжения для всех любителей театра кукол. С 1 по 5 июня в
14 октября 2021
Красноярским детям покажут эксклюзивный спектакль про машины
4, 5 и 6 ноября в Красноярском театре кукол состоится всероссийская премьера детского спектакля «Паровозик» по сказке английского писателя Грэма
8 июня 2020
Красноярский театр кукол закрыл 82-й сезон
Открыть новый сезон планируется в сентябре. Ушедший сезон был наполнен событиями и премьерами. Театр принял участие в четырех фестивалях: «Параллели»