Кукольники съедутся в Красноярск следующим летом

Кукольники съедутся в Красноярск следующим летом
Кукольники съедутся в Красноярск следующим летом

В начале лета 2022 года Красноярск станет местом притяжения для всех любителей театра кукол. С 1 по 5 июня в краевом центре состоится грандиозное событие – II межрегиональный фестиваль-конкурс театров кукол «Сибирь. TERRA MAGICA».

«Сибирь. TERRA MAGICA» – это особая атмосфера творчества и волшебства, знакомство публики с яркими постановками Сибири, Урала и Дальнего Востока.

Во время отборочного тура, который прошел с 30 сентября по 10 ноября, экспертным советом было рассмотрено более 50 заявок от 36 творческих коллективов. В итоге в афишу фестиваля вошли 12 спектаклей. Это лучшие постановки, созданные театрами из Красноярска, Томска, Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Хабаровска, Нижнего Тагила, Сургута, Биробиджана, Тувы, Хакасии и Бурятии.

– На этот фестиваль поступило гораздо больше заявок, чем на первый. Это свидетельство большого интереса к нашему проекту, мы попали в тренд современной театральной политики, – говорит председатель экспертного совета II межрегионального фестиваля-конкурса театров кукол «Сибирь. TERRA MAGICA» Владимир Спешков. – На мой взгляд, сформировалась очень любопытная афиша – своеобразная панорама искусства театров кукол. Это и очень качественные традиционные постановки, спектакли новых форм и разных техник. Я думаю, что это будет праздник для зрителей, гостей и участников фестиваля.

Кроме показов спектаклей, фестивальную афишу дополнит большая образовательная программа. И отдельным подарком для гостей станут постановки внеконкурсной программы фестиваля «Сибирь. TERRA MAGICA», которые неоднократно были отмечены на различных престижных театральных фестивалях.

12+


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 октября 2021
Красноярским детям покажут эксклюзивный спектакль про машины
4, 5 и 6 ноября в Красноярском театре кукол состоится всероссийская премьера детского спектакля «Паровозик» по сказке английского писателя Грэма
8 июня 2020
Красноярский театр кукол закрыл 82-й сезон
Открыть новый сезон планируется в сентябре. Ушедший сезон был наполнен событиями и премьерами. Театр принял участие в четырех фестивалях: «Параллели»
25 июня 2019
В загробный мир пригласил жителей и гостей Красноярска театр кукол
В июле Красноярский театр кукол приглашает на аван-премьеру. Здесь ставят спектакль по одному из мистических произведений поэта и музыканта Александра