Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

Мэр Красноярска поручил раньше построить виадук через ж/д пути на Семафорной

Мэр Красноярска поручил раньше построить виадук через ж/д пути на Семафорной Виадук в 2014 году был разрушен в результате аварии. Надземный переход связывал улицу Павлова и улицу Вавилова.


Как сообщил сегодня в ходе выездного совещания глава Красноярска Сергей Еремин, проект моста уже готов, он получил положительное заключение госэкспертизы.

Виадук спроектирован с шестью опорами и пролетами из алюминиевого сплава. Длина моста составит около 151 метра, ширина – 3 метра. Объект будет соответствовать требованиям качества и универсальности пешеходной среды, в частности, сооружение будет иметь два лифта.
Надземный переход позволит нам соединить в единую пешеходную цепочку общественные пространства: улицу Павлова и Вавиловское парковое кольцо, которые являются частью одного района. Мост дорогостоящий, город сам потянуть такую стройку не сможет. На днях стало известно о включении объекта в нацпроект «Безопасные качественные дороги». Начать строительство предполагается в 2023 году, но сегодня поставлена задача, чтобы найти возможность сработать на опережение: подготовить площадку и приступить к работам уже до конца 2022 года, – отметил Сергей Еремин.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!