На Абаканской протоке восстанавливают последнюю водопропускную трубу: часть острова закрывается

На Абаканской протоке восстанавливают последнюю водопропускную трубу: часть острова закрывается

Восстановление водопропуска сопровождается сложной работой по извлечению кабеля, который питает электричеством микрорайон Белые Росы.

Первыми к работе приступили водолазы, так как труба с электрокабелем находится на дне протоки. Он проложен от острова Отдыха до берега Енисея и дает электричество жилому микрорайону.

Чистить донный водоспуск начали специалисты ООО «Водолазсервис» по заказу МКУ «УДИБ», сообщает пресс-служба красноярской мэрии.

Восстановление этого участка – заключительный этап большой работы, которая была проделана в прошлом году. Напомним, что протока и все ее гидротехнические сооружения были обследованы. По результатам этих обследований специализированная организация выдала рекомендации, какие работы нужно провести, чтобы улучшить состояние Абаканской протоки.

Восстановление же последней донной водопропускной трубы требовало дополнительных изысканий, так как в трубе проложен электрокабель. Перед прочисткой его нужно было вынести. Это сложная работа, требующая дополнительных проектных работ. В прошлом сезоне такой проект был разработан и согласован, в этом году работы будут выполнены.

Сейчас на дне протоки уже начали работать водолазы. По условиям контракта прочистка будет идти все лето, срок завершения работ – 31 августа. Для обеспечения безопасности на острове Отдыха и набережной закрывается часть пешеходных путей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2021
Ремонт дамбы Абаканской протоки в Красноярске затягивается
Ход ремонта водоводных труб дамбы проинспектировали сегодня, 11 августа, депутаты Горсовета Красноярска. Выяснилось, что строители столкнулись с дополнительными трудностями, поэтому
11 мая 2021
Красноярские дорожники наказаны за поднятую пыль
Красноярцы прислали в мэрию видео, запечатлевшее, как дорожные рабочие подняли тучу пыли при прометании участка дороги. Работы велись в районе
28 декабря 2020
В Красноярске снег на улицах убирают Деды Морозы
Бригады рабочих МП «САТП» , которые убирают тротуары города, на время праздников превратились в Дедов Морозов. Они не только наводят