На КЭФ-2021 обсудили использование золошлаков и переход на экологичные виды топлива

На КЭФ-2021 обсудили использование золошлаков и переход на экологичные виды топлива

Вопросы утилизации продуктов сжигания твердого топлива и применения альтернативных видов топлива обсудили сегодня на КЭФ-2021 глава минприроды края Павел Борзых и председатель Сибирского соглашения Геннадий Гусельников, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Сибирская генерирующая компания разработала технологию по изготовлению золошлаковых материалов. Продукт можно использовать при производстве бетона, в дорожном строительстве и при рекультивации земельных участков.

Павел Борзых отметил значимость данного проекта для региона, но подчеркнул, материалы должны пройти дополнительные государственные экспертизы, чтобы убедится в их экологической безопасности.

Стороны обсудили также реализацию федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология», в частности вопросы энергоэффективности и применение экологичных видов топлива. В правительстве края разрабатываются меры по переводу печного отопления частных домов на альтернативные источники теплоснабжения.

Кроме того, Павел Борзых рассказал, что для малых городов края – Ачинска, Канска, Лесосибирска, Минусинска и Назарова в ближайшее время будут разработаны комплексные планы по снижению нагрузки на атмосферный воздух. В документах планируется отразить предложения по энергоэффективности и применению альтернативных видов топлива в частных домах.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 апреля 2021
Сеть эко-отелей откроют в Красноярском крае, Хакасии и Тыве
В заключительный день Красноярского экономического форума подписано соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию сети эко-отелей на территории регионов Енисейской
16 апреля 2021
Металлурги края готовы протестировать комплексную систему экологического мониторинга
В рамках ключевого трека Красноярского экономического форума-2021 «Экология и человек в постпандемическом мире» эксперты обсудили комплексную систему мониторинга качества окружающей
16 апреля 2021
Красноярский экономический форум дал Енисейской Сибири ₽53,5 млрд инвестиций
В рамках Красноярского экономического форума было подписано соглашений на сумму 53,5 миллиарда рублей, сообщил в ходе итоговой пресс-конференции на закрытии