На новом месте: волейболисты «Енисея» провели первый матч во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина

На новом месте: волейболисты «Енисея» провели первый матч во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина
На новом месте: волейболисты «Енисея» провели первый матч во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина

Красноярский волейбольный «Енисей» в октябре начал тренироваться на площадке во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина. А накануне мужская команда провела на новом месте первый официальный матч в этом сезоне.

В гости приехал «Зенит-Казань» – один из самых титулованных клубов нашей страны.

В составе команды можно было увидеть олимпийских чемпионов Максима Михайлова и Александра Бутько.

Посмотреть на игру именитых гостей из Казани и поддержать красноярскую команду во дворце собрались тысячи болельщиков. Волейболисты «Енисея» боролись достойно, но уступили сильному сопернику со счетом 1:3 (15:25, 25:23, 23:25, 14:25). Много проблем нашей команде доставил мощный диагональный «Зенита» из Болгарии, призер чемпионата Европы Цветан Соколов, который принес в копилку гостей 22 очка. Лучшим игроком матча в составе «Енисея» стал центральный блокирующий Дмитрий Жук, который набрал 13 очков.

– Против «Зенита» на площадку проще выходить, так как все прекрасно знают, что бороться с ними тяжело, но как показали две партии – бороться можно, — отметил главный тренер ВК «Енисей» Александр Климкин.Где-то свой шанс использовали, где-то мастерство. В первой партии, очевидно, что переволновались. Ребята были скованны на площадке. В перерыве пообщались, я им объяснил, что нужно расслабиться и играть в свое удовольствие. Две партии у нас это получилось, а в четвертой ребята просто встали, понимали, что уже не догнать и перестали бороться, что, конечно же, нельзя категорически делать.

Дворец спорта им. Ивана Ярыгина в 2016 году был закрыт на реконструкцию для проведения Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске. К 2018 году после масштабных работ на арене заменили все зрительские трибуны, установили новое звуковое и световое оборудование. В здании обновили инженерные системы, провели капитальный ремонт всех помещений. Просторные светлые холлы с удобными диванами и креслами, отремонтированные санузлы и лестницы, обновленные раздевалки, лифты, понятная навигация – дворец стал намного комфортнее и для спортсменов, и для болельщиков.

На Зимней универсиаде-2019 на арене проходил турнир по керлингу. А во время обсуждения программы наследия Игр было решено, что с нового сезона здесь будут играть мужская и женская команды волейбольного «Енисей».

– Арена очень классная, – поделился впечатлениями доигровщик ВК «Зенит-Казань» Максим Михайлов. – Когда первый раз сюда пришли на тренировку, то сразу отметили, как здорово, что у нас в России появился еще один отличный зал для волейбола.

2 ноября в 17.00 парни сыграют на арене Дворца спорта им. Ивана Ярыгина с командой «Урал» из Уфы.

Фото пресс-службы ВК «Енисей»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 февраля 2022
Чемпионату мира по волейболу в Красноярске требуется 408 волонтеров
Организаторы чемпионата мира по волейболу FIVB 2022 начали набор волонтеров. Заявки можно заполнить и отослать на сайте оргкомитета – volley2022.ru/volunteers. От
4 октября 2021
Билеты на чемпионат мира по волейболу FIVB 2022 начали продавать в Красноярске
Билеты на игры чемпионата мира по волейболу среди мужских команд, который пройдет в России с 26 августа по 11 сентября
22 сентября 2021
Чемпионат мира по волейболу: какие команды выступят в Красноярске, узнаем 30 сентября
Стали известны все 24 участника чемпионата мира по волейболу FIVB-2022 в России. Сборная РФ сразу вошла в число участников как