На Таймыре туристам в 2022 году предложат на время стать настоящими жителями тундры

На Таймыре туристам в 2022 году предложат на время стать настоящими жителями тундры

В Дудинке прошла презентация проекта туристического паспорта Таймыра.

Суть данного паспорта, как сообщает пресс-служба района, – рассказать об уникальности Таймыра, народах, населяющих его, их традициях и быте так, чтобы потенциальные туристы не просто узнали о местности, а почувствовали сопричастность к территории, создали для себя положительный образ и захотели посетить северные просторы.

Фото пресс-службы администрации Таймырского района

Новая редакция туристического паспорта 2022 года расскажет путешественникам причины, по которым им необходимо посетить Таймыр, топ самых ярких мест полуострова и как их посетить. Также туристы узнают о новых инфраструктурных проектах, которые после своей реализации станут центром притяжения Заполярья.

Одним из направлений раскрытия туристического потенциала станут этно-туры. Представители крестьянско-фермерских хозяйств предлагают гостям окунуться в самобытную жизнь оленеводческих стойбищ.

В рамках такого путешествия туристы смогут побыть настоящими жителями тундры, одевшись в национальные одежды, попробовать традиционные северные блюда, прокатиться на оленьих упряжках и снегоходах, максимально близко познакомиться с бытом людей, которые живут в суровых условиях Севера. Организаторы уверяют, равнодушным не останется никто.

– Сегодня уже есть некоторые аспекты, благодаря которым Таймыр становится узнаваемым. Мы делаем все возможное, чтобы туризм на нашей территории развивался, и совместными усилиями нам будет намного легче добиться успеха в этом направлении, – отметила начальник управления культуры администрации муниципального района Валентина Сацкая.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 января 2022
Российские олимпийцы приступили к тренировкам в Красноярске
В Красноярске в кластере «Сопка» Сибирского федерального университета стартовал предолимпийский этап подготовки сборной России по сноуборду. Как отметил старший тренер
22 января 2022
Статистика заболеваний коронавирусом в крае на 22 января
В Красноярском крае за минувшие сутки зарегистрирован 431 новый случай заболевания коронавирусом. 27 красноярцев скончались. 399 больных выздоровели. 1 483
22 января 2022
Центробанк продлил программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса
Банк России продлил действие поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, пострадавшего от мер по борьбе с пандемией. Действие этого механизма