На юбилейном канском видеофестивале выступит композитор и певец Петр Налич

На юбилейном канском видеофестивале выступит композитор и певец Петр Налич
Фото: kanskfest.ru

Международное жюри XX Международного Канского видеофестиваля возглавит оператор, кинорежиссер и графический дизайнер Евгения Агеева (Железногорск). Снятый ею фильм «Дранг Нах Остен» в 2002 году стал одним из лауреатов видеофестиваля.

В составе жюри: художники Василий Слонов (Красноярск), Владимир Абих (Санкт-Петербург), Дамир Муратов (Омск) и Вячеслав Мизин (Новосибирск), представитель культурного отдела Посольства Португалии в РФ и лектор Института Камоэнса (Лиссабон) Жоау Карлуш Мендонса Жоау, композитор и певец Петр Налич (Москва). Кстати, Петр Налич и гитарист Иван Жук 29 января в рамках фестиваля выступят с концертом.

XX Международный Канский видеофестиваль пройдет с 28 по 30 января в «Доме кино» в Красноярске. География участников конкурсной программы включает страны пяти континентов — от Италии и Канады до Мексики и Кореи. А больше всего короткометражек представили США, Россия и Германия.

Международный Канский видеофестиваль, организованный Студией «Видеодом», с 2002 года проводится в Канске. Мультижанровый фестиваль объединил видеоарт, экспериментальное кино, музыку, поэзию, театр, архитектуру. Проект призван поддержать молодое искусство, развитие художественного языка и открыть новые имена. Генеральный партнер фестиваля — Фонд Михаила Прохорова.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 января 2022
В пятницу в Красноярске стартует юбилейный Канский видеофестиваль
XX Международный Канский видеофестиваль пройдет с 28 по 30 января в Доме кино. 28 января в холле Дома кино откроется коллективная
18 июня 2021
Международный Канский видеофестиваль пройдет офлайн в августе
Юбилейный XX Международный видеофестиваль пройдет в Канске с 27 по 29 августа. Главная тема фестиваля в этом году — «Перемена».
31 августа 2020
Фильм о многомужестве стал победителем Канского видеофестиваля
Обладателем Гран-при XIX Международного видеофестиваля в Канске в этом году стал режиссер документального фильма «Со-мужья» Ганеш Пандай из Непала. Фильм