Меню Поиск
USD: 77.1 +0.82
EUR: 89.98+0.73

Названа возможная причина гибели людей на руднике «Таймырский»

Трое сотрудников Заполярного филиала компании «Норникель» возможно погибли от нехватки кислорода.
- Установлено, что трагедия не связана с горно-геологическими условиями, не связана с технологическими процессами. Выработка была тупиковая, давно оставленная без работы, и работники, по всей видимости, получили удушье от недостаточного содержания кислорода в атмосфере выработки, - цитирует ТАСС первого вице-президента Норникеля - операционного директора Сергея Дяченко.
Кроме того, Дяченко сообщил, что по предварительным данным, газов в атмосфере выработки не обнаружено.

Напомним, вчера, 22 октября, на руднике «Таймырский» Норильского промрайона обнаружены тела трех человек без признаков жизни и без следов насильственной смерти.

Краевое управление СК РФ возбудило уголовное дело статье «Нарушение правил  безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц».

По данным следователей, вечером 22 октября на руднике «Таймырский» двое сотрудников направились в горную вентиляционную выработку на глубине 1 345 метров для проверки состояния объекта. Спустя несколько часов, когда они не вернулись, на поиски отправился горный мастер. Он тоже перестал выходить на связь. После этого в выработку отправилась группа, которая и обнаружила тела погибших.

По предварительной версии следствия, причиной смерти могло стать отравление неустановленным веществом, сообщает пресс-служба краевого главка СК РФ.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео