«Норникель» и FISU подписали соглашение о партнерстве

«Норникель» и FISU подписали соглашение о партнерстве

В ходе конвенции «СпортАккорд» в Лозанне ГМК «Норильский никель» и Международная федерация студенческого спорта (FISU) подписали договор о партнерстве.

В рамках этого партнерства «Норильский никель» окажет поддержку деятельности FISU, а также помощь в организации официальных мероприятий, включая Международный день студенческого спорта, форум FISU и фестиваль спорта «Лозанна в движении». Соглашение последовало вслед за объявлением ГМК «Норильский никель» генеральным партнером Всемирной зимней универсиады-2019 в Красноярске, рассказали в пресс-службе «Норникеля».

В церемонии подписания договора в Лозанне принимали участие вице-президент ГМК «Норильский никель» Елена Безденежных, президент FISU Олег Матыцин и генеральный секретарь FISU Эрик Сайнтронд.

«После того, как «Норильский никель» стал генеральным партнером Всемирной зимней универсиады-2019 в Красноярске, для нас было естественно начать сотрудничество с FISU, – отметила Елена Безденежных. – Поддержка профессионального спорта, спорта высших достижений, студенческого и детско-юношеского спорта является важным аспектом социальной политики компании. Студенческий спорт имеет огромное значение не только в России, но и во всем мире. И мы надеемся, что наша поддержка поможет FISU вовлечь больше участников во всемирное студенческое спортивное движение, а также провести Универсиаду-2019 на самом высоком уровне».

«Мы очень рады объявить о начале сотрудничества «Норильского никеля» с FISU. «Норильский никель» и раньше поддерживал образовательные и спортивные детские программы, поэтому вовсе не удивительно, что в данный момент компания обратилась и к университетскому спорту. Я не сомневаюсь, что с помощью нашего нового партнера FISU получит больше возможностей для реализации своей миссии по обеспечению здоровья и благополучия студентов, что поможет нам подготовить будущих лидеров», — в свою очередь отметил Олег Матыцин.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2021
Красноярск отмечает вторую годовщину открытия универсиады 2019 года
Два года назад, 2 марта, в Красноярске открылась первая в истории России зимняя универсиада. Соревнования объединили более 3 тысяч спортсменов
2 марта 2021
Регионам России рекомендовали учесть опыт Красноярского края
В Красноярске состоялось заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС) по физической культуре и спорту.
2 марта 2021
Красноярск вспоминает Универсиаду-2019
Два года назад, 2 марта в Красноярске стартовала Всемирная зимняя универсиада. Сегодня, в честь этого события, в 12 часов в