«Норникель» стал генеральным партнером Универсиады-2019 в Красноярске

«Норникель» стал генеральным партнером Универсиады-2019 в Красноярске
«Норникель» стал генеральным партнером Универсиады-2019 в Красноярске

ГМК «Норильский никель» стала генеральным партнером XXIX Всемирной зимней Универсиады, которая со 2 по 12 марта 2019 года пройдет в Красноярске. Об этом 15 февраля было объявлено на специальной пресс-конференции в Москве, посвященной подписанию контракта.

В мероприятии приняли участие президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин, генеральный директор Исполнительной дирекции XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске Максим Уразов, посол универсиады Алена Заварзина, а также вице-президент «Норильского никеля» Елена Безденежных.

«Вклад «Норильского никеля» в предстоящую Универсиаду составляет более 1 млрд рублей, — цитирует Безденежных «ТАСС». — Согласно договору, мы совместно с дирекцией зимней Универсиады-2019 намерены оказать серьезную помощь развитию студенческого спорта в нашей стране. Это первоочередная цель, которую мы ставим перед собой в рамках данного соглашения».

Она подчеркнула, что экономический кризис и колебания курса валют не сказались на переговорах по контракту между ГМК «Норильский никель» и дирекцией Универсиады-2019.

«Я считаю Универсиаду очень важным событием для нашей страны и всего спортивного мира, — цитирует слова Олега Матыцина «Интерфакс». — Прошло чуть более двух лет с момента, когда Россия и Красноярск получили право проведения XXIX Универсиады. За это время поделан большой объём эффективной работы: сформированы оргкомитет, дирекция и нормативно-правовая база, определён круг партнеров. Есть все основания полагать, что план подготовки будет осуществлён успешно».

Также, по данным «Интерфакс», вице-президент «Норильского никеля» сообщила, что одной из задач, предусмотренных соглашением, является дальнейшее сохранение объектов Универсиады.

«В соглашении есть целый пласт обязательств «Норникеля» по содержанию комплекса спортивных сооружений после завершения Универсиады, чтобы все жители Сибирского региона могли пользоваться её наследием», — отметила Безденежных.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2021
Красноярск отмечает вторую годовщину открытия универсиады 2019 года
Два года назад, 2 марта, в Красноярске открылась первая в истории России зимняя универсиада. Соревнования объединили более 3 тысяч спортсменов
2 марта 2021
Регионам России рекомендовали учесть опыт Красноярского края
В Красноярске состоялось заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС) по физической культуре и спорту.
2 марта 2021
Красноярск вспоминает Универсиаду-2019
Два года назад, 2 марта в Красноярске стартовала Всемирная зимняя универсиада. Сегодня, в честь этого события, в 12 часов в