«Норникель» вносит свой вклад в борьбу с COVID-19

«Норникель» вносит свой вклад в борьбу с COVID-19
«Норникель» вносит свой вклад в борьбу с COVID-19

Для защиты персонала, оказания всесторонней помощи властям регионов и местным сообществам в борьбе с COVID-19 «Норникель» выделил свыше 10,5 миллиарда рублей.

Приоритетными для компании являются здоровье ее сотрудников и членов их семей, а также поддержка социальной инфраструктуры в регионах присутствия.
Более 10 тысяч сотрудников «Норникеля» переведены в режим удаленной работы. При этом 100 % заработной платы выплачивается не только тем, кто работает на «удаленке», но и тем, у кого отсутствует удаленный доступ к автоматизированным рабочим местам.

Заработная плата в полном объеме сохраняется и для молодых родителей, которые не могут выполнять трудовые обязанности в связи с закрытием детских садов и необходимостью осуществлять уход за детьми.

Тем сотрудникам, которых невозможно перевести на удаленную работу, в связи с непрерывностью производства, назначены доплаты.

Для поддержки партнеров – предприятий малого и среднего бизнеса, пользующихся объектами компании установлены арендные каникулы – они охватывают 150 предприятий.

Для нуждающихся в поддержке, прежде всего людей старшего возраста, «Норникель» запустил благотворительную акцию «Волонтеры спешат на помощь». Сотни волонтеров доставляют продукты и медикаменты пенсионерам и обучают их пользованию онлайн-услугами.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июля 2020
Норильская больница получила гуманитарный груз со средствами защиты для врачей
Гуманитарный груз, содержащий средства индивидуальной защиты для докторов норильского ковидного госпиталя, прибыл на место. 22 июля он передан инфекционной больнице
18 июля 2020
«Норникель» увеличивает финансирование борьбы с COVID-19
«Норникель» сообщает, что продолжает поддержку сотрудников и регионов присутствия в условиях распространения коронавирусной инфекции. Компания разработала новый пакет мер для защиты от COVID-19 стоимостью
4 мая 2020
COVID-19 не сказывается на операционной деятельности «Норникеля»
Об этом сообщил первый вице-президент операционный директор компании Сергей Дяченко. — Прежде всего хочу отметить, что вспышка коронавируса COVID-19 пока