Новорожденная девочка в Красноярске погибла по вине акушерки

Новорожденная девочка в Красноярске погибла по вине акушерки
Фото Олега Кузьмина

В причинении смерти по неосторожности обвиняется 59-летняя красноярская акушерка.

Трагедия произошла два года назад. По данным следствия, акушерка вмешалась в физиологический процесс нормальных родов, при этом она не обеспечила безопасность младенца во время оказания медицинской помощи. Тем самым медик нарушила должностную инструкцию и клинические рекомендации.

— Причиной смерти новорожденной девочки явилась родовая сочетанная травма, — констатируют в региональном главке СК РФ.

Акушерка вину в инкриминируемом ей преступлении не признала. Но, как сообщают в главке СК РФ, проведенные следственные действия и экспертные исследования позволили установить вину женщины в гибели младенца.

Уголовное дело направлено в краевую прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления его в суд.

Акушерка обвиняется по статье «Причинение смерти новорожденному ребенку по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 апреля 2021
В Школе космонавтики в Железногорске в очередной раз отравились дети
Сообщение об отравлении 11 учеников 8-11-х классов поступило в региональный главк СК РФ сегодня, 5 апреля. По информации ведомства, один
16 марта 2021
В Школе космонавтики Железногорска 18 детей отравились обедом
По данным краевой прокуратуры в медицинский пункт Школы космонавтики обратились 18 учеников с жалобами на боли в животе и другими
10 марта 2021
Остановить заражение красноярских детей иерсинеозом поможет московская комиссия
Как сообщили в краевом Управлении Роспотребнадзора, для борьбы с массовым распространением среди красноярских школьников иерсиниоза в город прибыла московская комиссия.