Новые свалки опилок нашли под Канском участники рейдов

Новые свалки опилок нашли под Канском участники рейдов
Новые свалки опилок нашли под Канском участники рейдов
фото: pixabay.com

В Канском районе обнаружены две несанкционированные свалки опилок и коммунальных отходов. Нарушения природоохранного законодательства выявили в ходе рейдов инспекторы министерства экологии и рационального природопользования региона, сообщает сегодня, 12 мая, пресс-служба правительства Красноярского края.

Одно незаконное место складирования опилок и горбыля расположено в Северо-Западном промышленном районе – в поселке Карьерный. На территории лесоперерабатывающих предприятий и за их пределами нарушители выгружают лесопильные отходы. Площадь свалки – около сотни квадратных метров.

В отношении лесоперерабатывающих предприятий планируются проверки. Специалисты министерства готовят документы в суд для принуждения виновных ликвидировать свалку.

Второе нарушение зафиксировано недалеко от поселка Карьерный. Свалка отходов лесопиления и коммунальных отходов занимает около 200–300 квадратных метров. Мусор сюда привозят ночью. Сейчас устанавливаются виновные.

Сотрудники министерства и правоохранители организовали дежурство для пресечения несанкционированного размещение отходов. Инспектируется также транспортировка отходов лесопиления в районе.

В Канске расширен штат экологических инспекторов министерства. Четыре государственных инспектора работают по восточной группе районов.

В министерстве экологии подчеркнули: штат экологического надзора в Канске расширен именно для усиления работы по выявлению свалок отходов лесопиления и привлечения виновных к ответственности. Усиление эконадзора проходит в рамках национального проекта «Экология» и новой лесной политики.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 ноября 2021
Новый мост получили жители Канского района благодаря программе комплексного развития сельских территорий
В Канском районе дорожники реконструировали участок дороги Хаерино – Красный Курыш и примыкающий к нему проезд к поселку Таежный. В
26 июля 2021
В Красноярском крае ранее судимый сельчанин прятал от полиции винтовку и 30 патронов
Незаконно хранящееся оружие выявили сотрудники полиции в Канском районе в ходе профилактического мероприятия «Арсенал»: 33-летний сельчанин незаконно хранил доставшуюся от
10 июня 2021
Пожар в Красноярском крае чуть не уничтожил частную ферму
В деревне Круглово в Канском районе сгорели хозпостройки на частной животноводческой ферме. Сообщение о пожаре поступило в ночь с 9