Обильный снегопад сильно осложнил обстановку на дорогах Красноярска

Обильный снегопад сильно осложнил обстановку на дорогах Красноярска
Фото: Олег Кузьмин

В пятницу, 29 января, снег осыпал улицы краевой столицы всю ночь. Снегопад продолжается.

На уборку выпавших осадков в ночную смену было выведено 152 единицы техники. Из города вывезли более 700 грузовиков снега, сообщает мэрия.

Несмотря на усилия специальных служб, осадки доставили неудобства водителями и пешеходам. Утром на дорогах образовались заторы.

Отметим, снегоуборочная техника в 6 часов ушла с проезжей части, чтобы не осложнять напряженную обстановку в час пик. В 10 часов спецтехника вернулась на дороги. В дневную смену работают более 150 машин. При ухудшении погодных условий их число увеличат.

По нормативам, в таких обстоятельствах (снегопад не прекращается) дороги в первую очередь прометают, чтобы обеспечить проходимость транспорта. Снег откидывают к обочинам. Вывозить его будут вечером или ночью.

Фото: admkrsk.ru

В приоритете – магистральные улицы.

Также под особый контроль взяты пешеходные зоны, тротуары, подходы к остановкам, пути следования общественного транспорта.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 апреля 2022
Пьяный подросток за рулем «шестерки» упал в кювет, вылез в окно и побежал от полицейских в лес
Подозрительную машину ВАЗ-2106 без государственных регистрационных знаков увидели сотрудники ДПС. Требование об остановке водитель проигнорировал и продолжил движение, пытаясь скрыться.
5 апреля 2022
В 22 района Красноярского края придут новые автобусы
112 автобусов отправились в 22 территории края. Сегодня губернатор края Александр Усс вручил ключи от новых машин руководителям филиалов краевого
4 апреля 2022
Фото автохамов на газоне нужно отправлять в административные комиссии города (список адресов)
Депутат краевого парламента Илья Зайцев опубликовал в своем телеграме фото автомобиля, который был припаркован на детской площадке в Свердловском районе