Обманутые дольщики домов на улице Грунтовой в Красноярске начали получать компенсации

Обманутые дольщики домов на улице Грунтовой в Красноярске начали получать компенсации

Первая дольщица красноярского проблемного объекта застройщика «Сибстройинвест» по улице Грунтовая, 28А, получила компенсацию. Квадратный метр в 2-комнатной квартире федеральный фонд защиты прав дольщиков оценил в 52 тысячи 140 рублей.

Пресс-служба правительства Красноярского края напоминает, что в декабре прошлого года Наблюдательный совет федерального фонда защиты прав дольщиков принял решение о достройке обоих домов на Грунтовой, 28А.

Сейчас объект передают новому застройщику – созданному в крае региональному фонду помощи обманутым дольщикам. Заседание Арбитражного суда назначено на март 2020 года. А пока у дольщиков этого объекта есть выбор: дождаться завершения строительства или получить компенсацию.

— Подавали документы наобум, ведь заранее сумма компенсации неизвестна, — рассказывает дольщица дома по ул. Грунтовой Юлия Алешичева. – 15 января мы зарегистрировали документы, которые отправляли курьерской почтой, а 31-го числа деньги поступили на счет! Я сначала просто окаменела: столько мы прошли с этой Грунтовой! Мы очень довольны, ведь теперь мы можем прямо сейчас купить себе жилье и занимаемся этим вопросом.

Красноярский край остается единственным регионом в Сибирском федеральном округе, где обманутые дольщики получают денежные компенсации за недостроенные квартиры.

На сегодня заключено соглашение о 18 домах, по которым край выделит средства на условиях софинансирования.

Минстрой края готовит пакеты документов на другие проблемные дома для рассмотрения в федеральном фонде — на дома ЖК «Ярослав» застройщика «ЭкоПром» в Солнечном и строительной компании «Монтаж-Строй» на улице Шевченко в Красноярске.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 апреля 2021
В Красноярске 38 дольщиков недостроя на Металлургов получат деньги
Федеральный фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства выплатит компенсации дольщикам долгостроя в Красноярске, сообщает пресс-служба правительства. В конце
25 января 2021
Дольщикам недостроенного дома на улице Грунтовой в Красноярске начнут выплачивать компенсации в феврале
По информации федерального фонда защиты дольщиков, с 1 февраля начнут выплачивать компенсации участникам долевого строительства проблемного дома на Грунтовой, 28А
4 декабря 2020
Еще два дома для обманутых дольщиков достроят в Красноярском крае
Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства рассмотрел вопросы софинансирования восстановления прав дольщиков в регионах России. Речь