Меню Поиск
USD: 73.28 -0.09
EUR: 86.6+0.12

Очаг заболеваемости коронавирусом на Олимпиадинском ГОК планируют локализовать в течение следующей недели

Фото: pixabay.com Сегодня, 15 мая, губернатор Александр Усс провел заседание оперативного штаба по предупреждению распространения на территории Красноярского края коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

Одним из главных вопросов повестки стало обсуждение эпидемиологической ситуации на территории Олимпиадинского горно-обогатительного комбината.

По итогам заседания Александр Усс поручил рабочей группе под руководством вице-премьера правительства края Анатолия Цыкалова вылететь в вахтовый поселок в Северо-Енисейский район.

В состав рабочей группы вошли представители краевого министерства здравоохранения, Роспотребнадзора, МЧС и полиции.
– Золотодобывающая компания «Полюс» предпринимает очень серьезные усилия по локализации вспышки коронавирусной инфекции в своем вахтовом поселке. Но в то же время надо прямо сказать, что ситуация остается достаточно серьезной. Как известно, силами края там развернут мобильный госпиталь на 400 пациентов. И в течение ближайших двух дней ожидается дополнительное развертывание еще одного мобильного госпиталя, который обеспечит Министерство обороны по нашему запросу.

Главная проблема, с которой столкнулось предприятие, это, прежде всего, отсутствие так называемого маневренного жилого фонда, который бы позволил четко отделить здоровых от инфицированных. Организация нашего палаточного городка на 200 мест, а также мобильный городок, который поставит туда в ближайшие два дня Министерство обороны, позволят эту задачу решить.

Я надеюсь, что в течение следующей недели очаг этот будет локализован, ситуация на предприятии стабилизируется, – цитирует губернатора пресс-служба правительства Красноярского края.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео