Официальных безработных в крае стало меньше на 20 процентов

Официальных безработных в крае стало меньше на 20 процентов
Официальных безработных в крае стало меньше на 20 процентов

Количество жителей Красноярского края, состоящих на учете в службе занятости как безработные, сократилось в сравнении с началом 2018 года на 20 %. В конце октября таких граждан насчитывалось 11,7 тысячи.

В этом году при содействии краевой службы занятости нашли работу 75,7 тыс. соискателей (84,1 %) – четверо из пяти обратившихся.

Для повышения конкурентоспособности на рынке труда 7,3 тыс. жителей края направлены на обучение востребованным профессиям.

Уровень общей безработицы в крае, по данным Красноярскстата, в третьем квартале этого года равен 5,2 % (для сравнения, среднее значение по СФО – 6,7 %).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
Более 5 тысяч безработных жителей края в прошлом году выполняли общественные работы за деньги
С начала года общественные работы в Красноярском крае организованы в 20 муниципальных образованиях с привлечением 44 организаций и 74 граждан.
6 августа 2021
За летние месяцы службе занятости удалось трудоустроить 15,5 тысячи жителей Красноярского края
За два месяца постоянной и сезонной работой удалось обеспечить 15,5 тысячи человек – на 5 тысяч больше, чем прошлым летом.
17 мая 2021
В Ужурском районе справились с последствиями пандемии на рынке труда
Ситуация на рынке труда в Ужурском районе, просевшая из-за пандемии, стабилизировалась, а по некоторым показателям стала даже лучше, чем в