ОНФ в Красноярском крае выясняет законность выделения участков Есаульского бора частникам

ОНФ в Красноярском крае выясняет законность выделения участков Есаульского бора частникам
ОНФ в Красноярском крае выясняет законность выделения участков Есаульского бора частникам
Фото красноярского отделения ОНФ

Народный фронт обратился в прокуратуру Красноярского края с просьбой провести проверку законности выделения крупных участков Есаульского бора частникам. В общей сложности дело касается лесного массива размером примерно в 52 футбольных поля, говорят  красноярские участники ОНФ.

Накануне, получив информацию от жителей о начавшейся в лесу вырубке сосен, общественники побывали на месте. Они обнаружили, что лес частично огорожен забором, вход преграждает шлагбаум. А на самом участке валяются порубочные остатки и штабеля с древесиной. И целая просека.

Пока вырубка коснулась небольшого участка. Но, как рассказали общественникам находившиеся в лесу рабочие, на территории Есаульского бора планируется прокладывать коммуникации и строить домики.

По словам сопредседателя регионального штаба Народного фронта в Красноярском крае Марины Якубенко, территория бора относится к категории «земли особо охраняемых территорий и объектов». Однако ещё шесть лет назад два больших участка (26,3 га) администрация Есаульского сельсовета продала частнику. Год назад собственником леса стало юрлицо.

Есаульский бор – это «легкие» Березовского района и излюбленное место для прогулок жителей. Мы переживаем, что лес подвергнется рубкам, поскольку в прошлом году администрация уже фиксировала на участке вырубку 67 сосен. Чтобы проверить законность выделения участков в частные руки, мы направили обращение в прокуратуру Красноярского края, — рассказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Красноярском крае Марина Якубенко.

Также по теме:

Спорный участок леса вычеркнули из гослесфонда?


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
Более сотни нарушений обнаружили инспекторы в лесах Красноярского края с начала года
Рейды по лесам Красноярского края инспекторы проводят с самого начала года. В итоге  уже прошло 300. Патрули осматривают лесосеки, контролируют
20 октября 2021
Сосны для озеленения Емельяновского района вырастили по уникальной ускоренной технологии
Золотодобывающая компания «Полюс» совместно с министерством лесного хозяйства Красноярского края в поселке Памяти 13 Борцов Емельяновского района высадили 800 саженцев
9 октября 2021
«Черным лесорубам» грозят новыми штрафами
Министерство природных ресурсов и экологии РФ разместило для общественного обсуждения поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Они касаются штрафов для