Опасную перевозку детей пресекла ГИБДД в Красноярском крае

Опасную перевозку детей пресекла ГИБДД в Красноярском крае
Опасную перевозку детей пресекла ГИБДД в Красноярском крае

Сотрудники дорожной полиции Минусинска на первом километре автодороги «Саяны» остановили автобус «Фиат». В нем находились 14 школьников, направлявшихся из Курагинского района в Минусинск для участия в творческом конкурсе.

В автобусе не было сопровождающего – он ехал следом в легковом автомобиле. Кроме того, правоохранители выяснили, что автобус неисправен и его эксплуатация запрещена.

Детей доставили до места назначения другим транспортом. А после конкурса в связи с ухудшением погодных условий отправили домой поездом.

В отношении нарушителя составили ряд административных материалов. Он обязан устранить технические неисправности автобуса.

В связи с предстоящими массовыми выездами групп детей на новогодних каникулах сотрудники Госавтоинспекции напоминают об обязательном уведомлении ГИБДД о планируемой перевозке не позднее чем за два дня до поездки. Правоохранители напоминают, что нарушение правил перевозки организованных групп детей может повлечь наложение штрафа до 200 тысяч рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 марта 2020
За несколько дней в красноярских авариях травмированы пять детей-пассажиров
Сотрудники красноярской ГАИ подвели итоги десяти первых дней марта. Оказалось, что за это время в различных авариях травмы получили пять
30 июня 2022
Житель Красноярского края отсудил компенсацию за упавший на его машину столб
Судебные приставы помогли жителю Богучанского района края получить компенсацию за поврежденный автомобиль «Лифан Солано». На машину упал фонарный столб, в
8 апреля 2022
Пьяный подросток за рулем «шестерки» упал в кювет, вылез в окно и побежал от полицейских в лес
Подозрительную машину ВАЗ-2106 без государственных регистрационных знаков увидели сотрудники ДПС. Требование об остановке водитель проигнорировал и продолжил движение, пытаясь скрыться.