Неосторожный волк попал на видео в Саяно-Шушенском заповеднике

Неосторожный волк попал на видео в Саяно-Шушенском заповеднике
Неосторожный волк попал на видео в Саяно-Шушенском заповеднике

Пресс-служба Саяно-Шушенского заповедника опубликовала видеозапись с одного из 70 автоматических фоторегистраторов, наблюдающих за обитателями территории. На этот раз в объектив попал волк, хотя, как правило, эти скрытные и осторожные хищники обходят камеры стороной.

Волк – не очень многочисленный, но играющий существенную роль в экосистемах заповедника вид, — рассказали в пресс-службе заповедника. Хищник обладает хорошо развитыми органами чувств: слухом, зрением, обонянием. По мнению специалистов, основную часть нужной информации волки получают через слух, уточняют ее зрением и окончательно идентифицируют чутьем.

Этот зверь добывает все, что можно добыть, не гнушается мелкими мышевидными грызунами, птицами и зайцами, яйцами и птенцами гнездящихся на земле птиц, употребляет в пищу ягоды и даже кедровые орехи, однако основу питания составляют копытные животные. Согласно данным исследований в заповеднике, основу зимнего питания волка составляют марал и сибирский горный козел.

По материалам зимних маршрутных учетов 2018 года, численность волков в Саяно-Шушенском заповеднике составляет 30 особей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 января 2021
Учет диких животных проводят на заповедных территориях Красноярского края
Инспекторы дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) продолжают зимний маршрутный учет. Работы ведутся на территории памятника природы «Анашенский бор»
13 января 2021
Рыжего лиса на юге Красноярского края перехитрила сотрудница национального парка
Cотрудница национального парка «Шушенский бор» сфотографировала в Перовском лесничестве лиса во время зимнего тропления. Тропление — прослеживание пути животного по
23 ноября 2020
В питомнике Красноярского края поставили рекорд по приплоду маралов
В питомнике диких копытных животных заказника «Бюзинский» содержатся 117 животных, 75 из них родились в этом году, информирует сегодня, 23