Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Первоочередные меры по улучшению экологии обсудили в Красноярске

В столице региона прошло заседание Экологического штаба Красноярского края. Участие приняли исполняющий обязанности заместителя председателя регионального правительства Юрий Лапшин, и. о. министра экологии и рационального природопользования Владимир Часовитин, представители надзорных органов, мэрии Красноярска, руководители предприятий и общественники. Присутствующие обсудили первоочередные меры по улучшению экологической обстановки в столице края.

По оценкам экспертов, окружающую среду в Красноярске загрязняют главным образом автотранспорт, низкие источники теплоснабжения и промышленные предприятия. Превышения по бензапирену и диоксиду азота (результат сжигания различных видов топлива) колеблются в пределах 1-2 ПДК. Эти сведения лягут в основу формирования квот по снижению выбросов для промышленных предприятий города.

По словам Владимира Часовитина, разработан план конкретных мероприятий. Будут пересмотрены нормативы предельно допустимых выбросов и утверждены санитарно-защитные зоны. Кроме того, планируется, в частности, оснащение источников загрязнения Красноярска автоматическими газоанализаторами.

Минэкологии края подготовило проект закона «Об охране атмосферного воздуха». Предполагается ужесточение требований для природопользователей и запрещается продление сроков временно согласованных выбросов. На согласовании находится проект постановления краевого правительства о запрете на движение большегрузного транспорта по центральным дорогам Красноярска. Реализация плана мероприятий намечена на 2018 год.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео