Площадь лесных пожаров на территории Красноярского края неуклонно растет

Площадь лесных пожаров на территории Красноярского края неуклонно растет
Иллюстрация lpcentr.ru

Ликвидация возгораний в Красноярском крае идет гораздо медленнее, чем распространяется огонь.

Так, за минувшие сутки были потушены 11 пожаров на площади более 200 гектаров. А выросла площадь, охваченная огнем, более чем на 5 тысяч гектаров, с 24,9 до 30 тысяч.

Именно на такой площади, по оперативным данным Лесопожарного центра,  утром 18 августа на территории края действовали 68 пожаров.

Тайга горит в Енисейском, Таймырском, Богучанском, Эвенкийском, Туруханском, Мотыгинском, Кежемском, Северо-Енисейском  районах.

— В тушении принимают участие 935 человек, задействовано 79 единиц техники. На данный момент локализовано пять возгораний на площади 2,5 тыс. га. Угрозы населенным пунктам нет, — сообщают в краевом минлесхозе.

В Богучанском районе пожары тушат и на земле, и с воздуха — работает вертолет-МИ-8 МТВ с водосливным устройством. Минерализованные полосы специалисты федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана» прокладывают с помощью взрывов.

Пожарные


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 августа 2020
С пожарами в Красноярском крае борются при помощи взрывов
В Красноярском крае впервые за многие годы при тушении лесных пожаров начали проводить взрывные работы. Так, в Богучанском районе произвели
31 марта 2020
Лесной пожар в Шушенском районе зафиксировала камера видеонаблюдения
Всего за минувшие сутки в крае возник лишь один лесной пожар, сообщает пресс-служба регионального минлесхоза. Огонь был оперативно потушен благодаря
27 июня 2022
В Красноярском крае молния выбила подъездную дверь
В одном из домов Лесосибирска полностью снесло с петель входную подъездную дверь. Сообщение в полицию поступило среди ночи от жителей