По обвинению в крупной взятке в Красноярском крае арестована высокопоставленная сотрудница АО ИСС

По обвинению в крупной взятке в Красноярском крае арестована высокопоставленная сотрудница АО ИСС

В отношении 55-летней начальницы бюро комплектующих товаров АО ИСС имени академика М.Ф. Решетнева возбуждено уголовное дело о получении взятки в размере 18 млн рублей.

Супруга высокопоставленной сотрудницы фирмы спутникостроителей обвиняют в посредничестве при получении этой мзды. Дела возбуждены на основании материалов УФСБ России по Красноярскому краю. Следователи регионального главка СК РФ говорят о пяти преступных эпизодах.

По данным правоохранителей, в прошлом году женщина несколькими партиями получила 18 млн рублей от поставщика оборудования для АО ИСС. Сумма составляет 7,5 % от цены заключенных контрактов и была выплачена за покровительство при подписании договоров, актов об их выполнении и контроле исполнения условий.

Супруг женщины задержан с поличным при получении денежных средств от поставщика, — уточняют в пресс-службе главка СК РФ.

При обысках у обвиняемых изъято более 13 млн рублей наличными, в том числе в валюте. Арестовано имущество на 36 млн рублей. Супруги арестованы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 декабря 2020
Инспектор ДПС в Железногорске получил премию за отказ от взятки
Взятку инспектору Андрею Козлову предлагал нетрезвый водитель. Старший лейтенант отказался от мзды. Честный полицейский награжден за стойкую антикоррупционную позицию и
23 мая 2022
Экс-директор красноярского Татышев-парка приговорен к шести годам колонии строгого режима
Бывшего директора красноярского Татышев-парка Максима Бархатова суд приговорил к шести годам колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права занимать
5 мая 2022
Глава поселка в Красноярском крае подозревается в незаконной раздаче квартир родственникам
Прокуратурой Мотыгинского района во время проверки установлено, что в октябре прошлого года бывший глава поселка Раздолинск распорядился заключить договор соцнайма