Победители универсиады получат звания международных мастеров спорта

Победители универсиады получат звания международных мастеров спорта
Победители универсиады получат звания международных мастеров спорта

Сегодня, 12 марта, завершается Всемирная зимняя универсиада в Красноярске. Российские спортсмены выиграли медальный зачет соревнований, а также установили рекорды по числу золотых наград и сумме медалей.

Золотые призеры Студенческих игр получат звания «Мастер спорта международного класса». Денежных выплат из федерального бюджета победителям и призерам универсиады в Красноярске не предусмотрено.

По мнению министра спорта России, для спортсменов-студентов вопросы премий — не главное. Студенты «не являются профессиональными спортсменами, и универсиада не является для них источником заработка и содержания», — цитирует ТАСС Павла Колобкова.

Фото: krsk2019.ru


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2021
Красноярск отмечает вторую годовщину открытия универсиады 2019 года
Два года назад, 2 марта, в Красноярске открылась первая в истории России зимняя универсиада. Соревнования объединили более 3 тысяч спортсменов
2 марта 2021
Регионам России рекомендовали учесть опыт Красноярского края
В Красноярске состоялось заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС) по физической культуре и спорту.
2 марта 2021
Красноярск вспоминает Универсиаду-2019
Два года назад, 2 марта в Красноярске стартовала Всемирная зимняя универсиада. Сегодня, в честь этого события, в 12 часов в