Почти двум тысячам семей в Красноярском крае государство помогло деньгами на развитие собственного бизнеса

Почти двум тысячам семей в Красноярском крае государство помогло деньгами на развитие собственного бизнеса

В этом году около двух тысяч жителей Красноярского края заключили социальные контракты на открытие или развитие собственного дела. Они получили от государства безвозмездную выплату до 250 тысяч рублей.

– Растет интерес и доверие к новой форме государственной помощи – социальному контракту, который предоставляется в рамках нацпроекта «Демография». Уже заключено почти две тысячи соглашений о развитии индивидуальной трудовой деятельности. Это значит, что две тысячи семей смогут выйти из категории нуждающихся и у них появится перспектива устойчивого роста доходов, – отметила Ирина Пастухова, министр социальной политики Красноярского края.

Зураб Абашия из Иланского района стал самозанятым и заключил соцконтракт для открытия сервиса по доставке пиццы. На полученные средства приобрел печь, тестомес, моечную ванну, специальный стол. Готовит разные виды пиццы и хачапури, которые сам же развозит по домам клиентов.

– Очень рад, что наконец появилась возможность заниматься любимым делом и зарабатывать. Про соцконтракт рассказали знакомые, и я решил, что нельзя упускать такую возможность. Заказов у меня много, так что доволен тем, как идут дела. В будущем планирую расширять ассортимент, – рассказал Зураб.

Воспользоваться финансовой поддержкой могут жители края, чей доход ниже прожиточного минимума. Если это семья, то рассчитывается средний доход на каждого члена семьи.

– Лидеры среди районов по количеству заключенных соцконтрактов – Минусинский и Богучанский районы. Здесь финансовой поддержкой воспользовались более сотни жителей. Среди городов на первом месте, конечно, Красноярск, где соцконтракты заключили более 600 человек. В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» за консультацией жители края могут обратиться в центры «Мой бизнес», офисы которых сегодня открыты уже в 14 муниципалитетах края. А после заключения соцконтракта в центрах готовы помогать начинающим предпринимателям развивать свое дело, – сообщила Татьяна Бочарова, руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края.

Помимо организации своего дела благодаря соцконтракту можно получить финансовую помощь для поиска работы с последующим трудоустройством, ведения личного подсобного хозяйства и на иные цели.

Подробная информация о том, как заключить соцконтракт, опубликована на сайте министерства социальной политики Красноярского края.

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 декабря 2021
Мэр Сергей Еремин встретился с экипажем атомного подводного крейсера «Красноярск»
Мэр Красноярска встретился с экипажем подводного крейсера, который носит имя города.  Поводом послужил день рождения коллектива – он создан два
8 декабря 2021
В следующем году значительно увеличатся премии победителям призерам чемпионатов молодых профессионалов
В Красноярске проходит региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). На одной из площадок чемпионата – Красноярском колледже сферы услуг и
8 декабря 2021
В Красноярске Театральную площадь с набережной соединит подземный переход
Сейчас проект подземного туннеля через улицу Дубровинского проходит госэкспертизу. Согласно документам переход появится в районе памятника А. П. Чехову. Переход