Меню Поиск
USD: 61.80 -0.14
EUR: 68.29-0.39

Политолог об отставках в Красноярском крае: стоит ждать изменений еще в ряде районов

Отставку четырех глав районов в Красноярском крае прокомментировал политический аналитик Александр Чернявский:

- То, что сразу четыре человека покинули достаточно серьезные посты – конечно, не случайность. В своих заявлениях последних месяцев губернатор Александр Усс неоднократно говорил о том, что ротация кадров в муниципалитетах назрела и будет осуществляться. Мы знаем, что сейчас вводится система оценки эффективности работы глав муниципалитетов - так называемый KPI.

Решение связано с желанием улучшить управление территорией.

Эта задача ставится федеральным центром, она транслируется на региональный уровень. Губернатор сигналы из Москвы, конечно, слышит и, безусловно, стремится на уровне края эти вопросы решать.

Произведенные отставки - серьезные сигналы тем, кто трудится в исполнительной власти на местах, что особых сантиментов никто с ними разводить не будет, что их работа будет оцениваться по очень конкретным плодам.

Полагаю, нужно учитывать еще один важный фактор – в этом году будет очень масштабный единый день голосования – до 80 % территорий будут переизбирать городские и районные советы депутатов.

Думаю также, что ротация будет продолжена. Полагаю, ближе к апрелю нам стоит ожидать еще каких-то точечных изменений в ряде территорий.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео