Специалисты Роспотребнадзора рассказали о проверках качества и безопасности хлебобулочных изделий в 2019 году. По словам экспертов, за три месяца забраковано несколько десятков партий продукции.
Центр гигиены и эпидемиологии провел лабораторные исследования 281 пробы хлебобулочных изделий. Изучались, в частности, микробиологические, санитарно-химические показатели, проверялось наличие антибиотиков.
Анализ на содержание токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов не выявил нарушений.
Исследование на содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов показало, что девять проб из 173 не соответствуют требованиям.
Особое внимание уделили эксперты показателям идентификации товара. По влажности, состоянию мякиша, консистенции, кислотности исследованы 68 проб, из которых шесть не соответствовали нормам.
Всего за 2019 год забраковано 38 партий хлебобулочных изделий – более 470 кг.
Фото: pixabay.com