Полтора миллиона жителей Красноярского края не имеют иммунологической защиты от коронавируса

Полтора миллиона жителей Красноярского края не имеют иммунологической защиты от коронавируса

По данным на 15 ноября, чуть более миллиона жителей региона привились первым компонентом вакцины от коронавируса, 986 тысяч завершили вакцинацию полностью. По словам министра здравоохранения Красноярского края Бориса Немика, таким образом, без иммунологической защиты от инфекции сегодня остаются полтора миллиона жителей (считая детей). Это те, кто не переболел коронавирусом и не вакцинировался. Но с инфекцией, по словам министра, соприкоснутся все – это вопрос времени, таковы законы пандемии.

Статистика летальности от коронавируса 3-4 %. Значит, 40 тысяч из этого миллиона погибнет. Из этих 40 тысяч – 90 % люди пожилого возраста. Это математика – сухие, бесстрастные и безжалостные цифры, – подчеркнул Борис Немик.

Он отметил, что сейчас крайне важная задача – обеспечить защиту людей, которым за 60. Объяснить им необходимость вакцинации могут врачи и близкие.

Полная изоляция для пожилых невозможна, так как переносчиками инфекции могут выступить родственники или представители любой службы.

Борис Немик обратился к красноярцам с просьбой поговорить с пожилыми родственниками.

Потому что завтра заболевший и умерший от ковида близкий и любимый человек станет укором легкомыслию не защитивших его детей.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 декабря 2021
Губернатор Александр Усc поздравил ветерана Ивана Шпагина с 80-й годовщиной битвы под Москвой
Двадцатилетним парнем ушел Иван Шпагин на Великую Отечественную войну. Он сражался под Москвой, на Северо-Кавказском и 1-м Украинском фронтах. С
3 декабря 2021
Спасатели и водолазы в Игарке выдвинулись на поиски пропавших 6 человек
Спасатели сибирского отряда МЧС вчера, 2 декабря, провели разведку местности, а сегодня отправились для поиска пропавших 6 людей. В составе
3 декабря 2021
Агентство печати и массовых коммуникаций Красноярского края возглавила Ирина Брежнева
Ирина Брежнева назначена руководителем агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края. Напомним, прежний руководитель Алексей Додатко уволился в начале октября