Меню Поиск
USD: 73.63 +0.59
EUR: 87.17+0.55

Понедельник, рабочий полдень. Как идет пятый день голосования по поправкам в Конституцию РФ

Фото Юлии Шленко В краевом центре на УИК 305 и 306, которые расположились в КЦ «На Высотной» (бывшем левобережном ГорДК) по адресу: Свободный, 48, и в выходные дни, и сегодня люди идут небольшим, но постоянным потоком по 1–2 человека, не создавая очередей и столпотворения. Об этом рассказала председатель УИК-305 Людмила Цыбина.

– Спокойно работаем, жители приходят, голосуют, соблюдая все меры безопасности, – говорит Людмила.

При входе на столике для избирателей – антисептик, перчатки, маски, ручки. Волонтер измеряет температуру. Предлагает поучаствовать в викторине. На этом моменте у голосующих настроение значительно поднимается, серьезное выражение лица сменяет улыбка, которую видно даже под маской, и заветный корешок от билета они отдают с большой надеждой на выигрыш.


Проходим в комнату голосования. Все члены УИК находятся на своих местах, в масках, с бейджами. У стены определены места для наблюдателей и СМИ: об этом гласят таблички над стульями. Наблюдатель Валентина Сысенко работает на участке с 25 июня, говорит, что «инцидентов никаких нет, все проходит штатно».


Процедура проста: избиратель получает бланк, идет в кабинку ставить галочку и потом выходит и опускает документ в урну, стоящую неподалеку. На память о голосовании у него остается корешок от билета викторины.

Фоторепортаж с голосования

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео