После убийства четырехмесячной малышки против сотрудников опеки возбудили уголовное дело

После убийства четырехмесячной малышки против сотрудников опеки возбудили уголовное дело
Фото krk.sledcom.ru

Сотрудники краевого управления СК РФ возбудили уголовное дело по факту халатного отношения к своим должностным обязанностям сотрудников органов профилактики.

Напомним, следственными органами расследуется уголовное дело в отношении 43-летнего красноярца, подозреваемого в убийстве четырехмесячной дочери. По данным следствия, утром 15 августа 2019 года мужчина, находясь в состоянии опьянения, выбросил в окно комнаты, расположенной на 4-м этаже, четырехмесячную дочь. Девочка скончалась, подозреваемый взят под стражу.

— Следствием установлено, что и отец, и мать погибшей девочки ранее неоднократно привлекались к ответственности за совершение административных правонарушений в отношении полуторагодовалого сына. В декабре 2018 года мальчик был изъят из семьи, но в январе 2019 года на основании заключения органов опеки и попечительства возвращен родителям, — сообщается в официальном релизе краевого главка СК РФ.

Правоохранители подчеркивают, что при принятии такого решения органы опеки не учли, что отец судим за совершение особо тяжких преступлений, и он, и мать состоят на наркологическом учете, злоупотребляют алкоголем. Женщина лишена родительских прав в отношении троих старших детей от предыдущего брака.

Как полагают в краевом главке СК РФ, должностные лица (пока неустановленные) органов системы профилактики ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности. Они должны были своевременно изъять девочку и ее брата из семьи, поскольку с этими родителями детям заведомо угрожала опасность.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 мая 2022
Уголовное дело возбуждено после обнаружения в Красноярске маленькой девочки ночью без родителей
Напомним, 30 апреля житель Октябрьского района заметил в 4 часа утра около дома на улице Гусарова малышку, рядом с которой
18 февраля 2021
В Зеленогорске обнаружен труп младенца в канализационном коллекторе
На востоке Красноярского края, в Зеленогорске, обнаружен труп младенца в канализационном коллекторе. В краевом главке МВД подтвердили факт, однако не
17 февраля 2021
После истязания младенца накажут сотрудников опеки Назаровского района
Сотрудников органов опеки Назаровского района подозревают в халатности. В отношении должностных лиц опеки и попечительства района, после того как стало