Последний раз покажут в Красноярске оперу «Борис Годунов»

Последний раз покажут в Красноярске оперу «Борис Годунов»
Последний раз покажут в Красноярске оперу «Борис Годунов»

30 ноября и 1 декабря в Красноярском театре оперы и балета им. Д. А. Хворостовского пройдут последние показы оперы Модеста Мусоргского «Борис Годунов». Костюмы и декорации Большого театра, предоставленные театру Красноярска в аренду, возвращаются в Москву.

Около пяти лет назад, в феврале 2014-го, красноярским ценителям дали возможность услышать это сочинение в том виде, в каком задумывал автор. Постановка стала совместным проектом Красноярского театра оперы и балета, Большого театра и Московского музыкального театра «Новая опера». Премьера была посвящена 175-летию со дня рождения Модеста Мусоргского и вышла в Красноярске спустя 140 лет после первой постановки на сцене Мариинского театра.

Аутентичные костюмы и декорации, которые можно увидеть в «Борисе Годунове», изготовлены по эскизам известных театральных художников Павла Каплевича и Юрия Купера. Специально для красноярской постановки в Ярославской области отлили девять настоящих колоколов, которые с премьеры «Бориса Годунова» навсегда поселились на арьерсцене театра.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 февраля 2021
Красноярский театр имени Пушкина получит ₽204 миллиона на реконструкцию
Сегодня на заседании краевого правительства принято решение об увеличении финансирования краевой госпрограммы «Развитие культуры и туризма» на 562,4 млн рублей.
27 октября 2020
Театральный фестиваль с участием спектаклей из Красноярского края перенесли на следующий год
Фестиваль современного искусства «Территория. Иркутск», запланированный изначально на ноябрь, перенесли на начало 2021 года. Дату организаторы сообщат позже. Изменения связаны
28 августа 2020
Сергей Безруков назвал масштабным и замечательным спектакль Красноярского ТЮЗа
17 октября в столице России откроется Международный большой детский фестиваль. В его программу вошли спектакли четырех театров Красноярского края, сообщает