Меню Поиск
USD: 73.15 -0.62
EUR: 85.92-0.90

Пожар под Красноярском: огонь угрожает заповеднику

Сегодня днем, 30 апреля, пожар охватил Торгашинский хребет, огонь распространbлся в сторону границы заповедника.

Огонь из-за ветреной погоды по сухой траве распространился очень быстро. К тушению привлечен вертолет. На 16:20 он уже сделал несколько заходов, но огонь еще не был потушен окончательно.  На месте работают несколько пожарных подразделений города.

Причины пожара пока не известны, но самая вероятная версия – человеческий фактор. Возможно, кто-то пустил пал. Также не исключено, что причиной стало неосторожное обращения с огнем. Поблизости от места возгорания располагается дачный массив. Пожар мог начаться как из-за костра, в котором сжигался мусор, так и из-за мангала – практически на каждом садовом участке в эти выходные хозяева либо активно чистят территорию под посадки, либо отдыхают – многие с шашлыками.

Сегодня же утром на острове Нижне-Атамановский краевого центра произошло загорание сухой травы.  Для ликвидации возгорания был направлен личный состав пожарной части №2 Красноярского пожарно-спасательного гарнизона. Сложность в ликвидации такого загорания состояла в том, что пожарно-спасательная техника на остров добраться не может, поэтому личный состав пожарной части на остров был перевезен на катере через Енисей. По прибытию на место было установлено, что горела сухая трава на площади около 1 га. С помощью ранцевых установок пожар был ликвидирован, перехода огня на Нижне-Атамановский водозабор не допущено. Начальник пожарной части №2 Олег Мальцев отметил, что причиной загорания травы вновь стал человеческий фактор.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео