Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Президент Путин: решения о борьбе с коронавирусом в регионах будут принимать губернаторы

Сегодня, 6 мая, в Москве президент России Владимир Путин на совещании, посвященном реализации мер поддержки экономики и социальной сферы в связи с распространением коронавирусной инфекции, сделал ряд важных заявлений.

Начиная совещание, глава государства передал его участникам наилучшие пожелания и привет от премьер-министра правительства РФ Михаила Мишустина, который заражен коронавирусом, но уже идет на поправку.

Также президент отметил, что ситуация с распространением вируса в регионах РФ складывается по-разному. В некоторых субъектах Федерации нужно сохранить жесткие меры (в частности, связанные с самоизоляцией граждан и работой предприятий и организаций). Однако в ряде территорий возможно смягчение мер. При этом принимать решение об отмене ограничительных мер нужно только на основании мнения ученых.

Президент Путин подчеркнул, что решение о дальнейших действиях в регионах должны принимать губернаторы (опираясь, в частности, на рекомендации Роспотребнадзора). По словам главы государства, ответственность руководителей регионов в работе по борьбе с коронавирусом крайне высока.

В ближайшие дни органам власти в регионах предстоит разработать план действий на период после 11 мая.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео