Приемным родителям запретят усыновлять больше одного ребенка в год

Приемным родителям запретят усыновлять больше одного ребенка в год
Приемным родителям запретят усыновлять больше одного ребенка в год

Министерство просвещения РФ планирует изменить порядок усыновления и опеки детей, а также требования к приемным родителям. А именно — документ запрещает усыновлять более одного ребенка в год. Исключение — братья и сестры, которых можно усыновить одновременно, а также дети, между которыми установилась прочная, надежная привязанность (воспитывались в одной опекунской семье, жили в одной семейной группе в детском доме и прочее.).

При этом будущие приемные родители должны проходить обязательное социально-психологическое обследование. Поменять место жительства опекуны и усыновители смогут только после того, как их новый дом будет обследован органами опеки.

По мнению разработчиков, законопроект повышает защиту детей-сирот и их право на полноценную семью. Документ уже прошел общественное обсуждение.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 мая 2019
Завтра красноярцы проведут флешмоб объятий в честь Международного дня семьи
В столице края 15 мая, в Международный день семьи, пройдет флешмоб объятий. Акция призвана укреплять и популяризировать семейные ценности в
14 марта 2019
Приемным семьям расскажут о необычных женщинах
В этом месяце проект «Путешествие с доброй сказкой» продолжат два занятия – 15 и 16 марта. Они будут посвящены историям
18 декабря 2018
В Красноярске наградили финалистов конкурса приемных семей «Теплый дом»
Люди, которые решают изменить судьбу сирот и воспитывают их как родных детей, отличаются не только милосердием и активной жизненной позицией.