Меню Поиск
USD: 69.71 -1.04
EUR: 77.63-0.91

Продолжается прием заявок на конкурс «Новый театр»

"Родина" - победитель конкурса в 2017 году, фото Екатерины Краевой, предоставлено Фондом Прохорова В марте начался прием заявок на открытый благотворительный конкурс «Новый театр». К участию приглашаются театры всех регионов Российской Федерации.

Заявки принимаются до 30 апреля 2019 года. Подробнее об условиях участия можно прочитать на странице конкурса «Новый театр».

Конкурс, учрежденный Фондом Михаила Прохорова, нацелен на поддержку и развитие современного театрального искусства, на финансирование новых спектаклей, перформансов, театральных лабораторий.

"ПРА РАБЛЕ" - победитель "Нового театра"-2018

Один из главных критериев отбора заявок – инновационный характер проекта, предлагающего новый взгляд на театр. Особое внимание конкурс уделяет спектаклям, использующим новые выразительные и постановочные средства, экспериментальную драматургию или актуально переосмысляющим классику. Учитывается также общественная значимость проекта для региона, соотнесенность с российским и мировым театральным контекстом.

В конкурсе могут участвовать как государственные, так и независимые организации и творческие группы, намеренные создать спектакль-инсталляцию, перформанс, продукт в жанре променад-театра, театральную лабораторию или любые другие виды современного синтетического театрального искусства. Конкурс стремится поощрить молодых и современно мыслящих театральных авторов, поддержать малые независимые театральные компании.

"Несколько разговоров о (Христе)", театр "Практика" - победитель "Нового театра - 2018"

Для справки

Открытый благотворительный конкурс «Новый театр» учрежден Фондом Михаила Прохорова в 2008 году и проводится ежегодно. Создан для финансирования спектаклей, а также специально созданных театральных произведений (перформансов, читок, спектаклей-инсталляций, театральных променадов и других постановок в экспериментальных жанрах) на территории России. Соискатели, предлагающие оригинальный театральный, междисциплинарный контент, претендуют на сумму в пределах миллиона рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео