Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Прокуратура края: сотрудники ветслужбы скрывали имущество и доходы

В службе по ветеринарному надзору Красноярского края выявлены нарушения Федерального закона «О противодействии коррупции».

По данным краевой прокуратуры, некоторые сотрудники ведомства не соблюдали запреты, ограничения и обязанности, установленные законом для предупреждения коррупции среди госслужащих.

Так, один из инспекторов без официального уведомления начальства работал по совместительству. Два руководителя районных ветнадзоров не сообщили о доле в коммерческой организации и владении ценными бумагами. Одна из сотрудниц ветслужбы по западной группе районов не предоставила сведения о земельном участке супруга в Ачинске. Начальник КГКУ «Партизанский отдел ветеринарии» не указала владение супругом долей в праве на земельные участки и здания в районном центре, а начальник КГКУ «Ужурский отдел ветеринарии» - владение долей земли.

Ряд служащих и руководителей учреждений ветеринарии не сообщили сведений о владении транспортными средствами, маломерным судном и доходах, полученных от их реализации. Не все руководители достоверно отразили данные о доходах. Один из главных государственных ветеринарных инспекторов отдела надзора за обеспечением здоровья животных скрыл факт дарения близким родственником ста тысяч рублей, которые в дальнейшем потратил на приобретение недвижимости.

По итогам прокурорской проверки, 12 государственных служащих и 14 руководителей учреждений ветеринарии наказаны в дисциплинарном порядке.

Комментарии:

Дмитрий

22 Янв '2019 15:54
Подробностей прокуратура не сообщает.

чп ачинск

22 Янв '2019 15:31
"Одна из сотрудниц ветслужбы по западной группе районов не предоставила сведения о земельном участке супруга в Ачинске." а подробности неизвестны?
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео