Меню Поиск
USD: 77.7 -0.14
EUR: 91.56+0.24

Проверка выявила нарушения в сети быстрого питания в Красноярске

Фото: admkrsk.ru Кафе Ленинского района краевой столицы проверили на соблюдение противовирусных мер в условиях эпидемии COVID-19. О результатах рейда рассказала сегодня, 21 сентября, пресс-служба мэрии.


Напомним, согласно указу губернатора, кафе и другие заведения общественного питания могут работать в Красноярском крае при соблюдении ряда условий. В частности, сотрудники перед сменой обязаны измерять температуру, в заведениях должны быть защитные маски, перчатки, салфетки, антисептики, столы должны стоять на расстоянии не менее полутора метров друг от друга.

Проверка в Ленинском районе заведений «Съем слона», «Денер», «Субито» не выявила грубых нарушений, однако незначительные - зафиксированы. Например, в сети быстрого питания «Дёнер» отсутствовала разметка, регулирующая санитарную дистанцию. Не оказалось в заведении и журнала измерения температуры тела. Недостатки предприниматель обещал устранить.


На территории района находятся 24 кафе и пять столовых. Проверки проводятся регулярно. 36 предпринимателей получили предостережения о недопустимости нарушений, с 1 372 горожанами проведены профилактические беседы на ту же тему.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео