Меню Поиск
USD: 73.21 -0.39
EUR: 86.40-0.63

Работа по газификации Красноярского края вышла на новый уровень

Фото: pixabay.com Министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Афанасьев провел совещание с руководством научно-технического центра «Региональные системы газоснабжения» АО «Газпром промгаз», который приступил к актуализации генеральной схемы газоснабжения и газификации Красноярского края, разработанной в 2016 году. Об этом сообщает сегодня, 13 июля, пресс-служба правительства региона.

Актуализация схемы проводится ПАО «Газпром» по поручению президента России о начале реализации прединвестиционной стадии проекта строительства газопровода «Сила Сибири - 2», который пройдет через территорию Красноярского края. Губернатор Александр Усс подчеркнул: «Газификация города остается в числе приоритетов комплексного плана развития Красноярска. Это мощный и пока единственный инструмент для кардинального изменения экологии города».

По информации директора научно-технического центра Романа Самойлова, работа по актуализации схемы предусматривает несколько этапов: планируется провести оценку энергоснабжения и топливопотребления по региону; разработать перспективные схемы газификации муниципальных образований и определить наиболее предпочтительные места размещения источников газа; проработать автономную газификацию потребителей со строительством завода по производству сжиженного природного газа; сформировать перспективы развития газотранспортной системы региона. Это позволит сформировать полное представление о необходимых технических решениях по развитию системы газоснабжения.

Заключительным этапом работы станет оценка очередности строительства объектов газоснабжения и газораспределения, а также оценка показателей экономической эффективности развития системы и потенциальной стоимости газа. По завершении актуализации схема будет передана на согласование в правительство края и далее в ПАО «Газпром».

Как отметил Евгений Афанасьев, первый блок материалов с обновленными объемами запасов газа уже направлен разработчикам.
- В настоящее время мы прорабатываем с муниципальными образованиями потребность в газе промышленных и бытовых потребителей, а также информацию о планируемых в регионе инвестиционных проектах, - пояснил министр.
По итогам совещания принято решение создать рабочую группу по вопросам актуализации схемы газоснабжения, в которую войдут специалисты министерства промышленности, энергетики и ЖКХ края и научно-технического центра «Региональные системы газоснабжения».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео